750 grammes
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13 juillet 2012 5 13 /07 /juillet /2012 15:25

Les systèmes à vide d'air :

Facile à mettre en œuvre la Pompe à vide d'air, avec son bouchon spécial,  est munie d’une valve qui permet de faire le vide d’air dans la bouteille. Vous pouvez ainsi garder votre bouteille entamée quelques jours. C'est sûr, efficace, très abordable et l'altération du vin est très faible. A utiliser sans modération : système très efficace.

 

 L'astuce du caviste : humidifiez le bouchon avant chaque usage pour une meilleure étanchéité et sa durée de vie en sera plus longue.

 

Le vin travaille toujours beaucoup plus à température élevée. A l'inverse plus le vin est entreposé dans un environnement frais plus longue sera sa conservation. Ainsi mettre une bouteille ouverte au réfrigérateur permet de ralentir l’oxygénation/oxydation du vin. Il suffira de le remettre à température pour sa dégustation.

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